Comment supprimer un compte Discord

Comment supprimer un compte Discord

Il n'y a pas de manque de moyens d'envoyer un message à vos amis en ligne, mais si vous jouez à des jeux, Discord est de loin la meilleure option pour vous. Bien que l'application de chat soit devenue l'une des applications de messagerie les plus importantes à la fois dans et hors du jeu, elle a en fait commencé comme un jeu multijoueur en ligne défaillant conçu pour iOS.

Une application qui se concentre sur la permission de votre PC ou de votre appareil mobile de concentrer la plupart de ses ressources sur vos jeux réels plutôt que sur l'application de chat que vous avez en arrière-plan.

Que vous souhaitiez passer à une autre application de chat ou supprimer votre compte pour faire un point, cela vaut la peine de savoir comment supprimer votre compte Discord et la différence entre le désactiver et le supprimer.

Comment désactiver votre compte Discord

Discord vous permet de supprimer ou de désactiver votre compte, similaire aux réseaux sociaux comme Facebook. La suppression de votre compte signifie que vous ne l'utiliserez plus, tandis que la désactivation de votre compte signifie généralement que vous faites une pause.

Si vous préférez ne pas supprimer entièrement votre compte et préférez simplement vous éloigner d'un hiatus prolongé avec le potentiel de retour, désactiver votre compte Discord est le meilleur choix. Cette option vous fera gagner un peu de temps plus tard une fois que vous reviendrez, et vous n'aurez pas à sauter à travers des cerceaux pour le récupérer.

Pour commencer:

  1. Tirez l'application Discord sur votre écran.

  2. Une fois que vous vous êtes connecté, cliquez sur votre Paramètres utilisateur (l'icône COG) en bas à gauche.

  3. En bas de la fenêtre, vous verrez l'option de Désactiver le compte, Par coïncidence situé à droite de la suppression du compte. Cliquez sur Désactivez votre compte.

Désactiver votre compte sur mobile

Désactiver votre compte pour iOS et Android n'est pas aussi simple que sur un bureau. Actuellement, il n'y a aucun moyen de désactiver ou de supprimer votre compte d'un appareil mobile. Lorsque vous essayez de sélectionner l'une des options, à laquelle vous pouvez accéder:

  1. Ouvrez l'application Discord sur votre téléphone ou votre appareil mobile.

  2. Appuyez sur votre icône de profil en bas à droite et s'ouvrera Paramètres utilisateur; appuyer sur Mon compte.

  3. Vous aurez la possibilité deDésactiver le compte' ou 'Supprimer le compte.«Cependant, une fois que vous aurez sélectionné non plus, vous irez sur une page d'assistance décrivant des moyens de faire en sorte que cela se produise, similaire à ce que vous lisez déjà ici.

Pour désactiver ou supprimer un compte du mobile, vous devrez faire une demande avec support. C'est actuellement le seul moyen pour les utilisateurs mobiles de supprimer leur compte Discord.

Comment supprimer définitivement votre compte Discord

Décidé de franchir le plein pas et de couper les liens avec la discorde complètement? Pas de problème. C'est à peu près la même procédure que désactiver votre compte avec une fin différente. Comme indiqué précédemment, pour les personnes sur mobile, vous devrez contacter le support pour que votre compte soit supprimé.

Avant de supprimer votre compte, vous devez soit réaffecter les droits administratifs sur vos serveurs ou les supprimer complètement. Si vous devez transférer la propriété de votre serveur Discord, lisez cet article.

Pour supprimer votre compte:

  1. Tirez la discorde sur votre écran.

  2. Une fois connecté, dirigez-vous vers votre Paramètres utilisateur (l'icône COG).

  3. Choisissez de modifier votre compte. En bas de la fenêtre, vous verrez l'option de Supprimer le compte. Cliquez dessus pour faire disparaître votre compte pour de bon.

Vous serez probablement invité à saisir votre mot de passe et votre code 2FA avant de terminer le processus. Oh, et au fait, pour que la suppression fonctionne, vous devrez en fait faire quelques choses avant. Si vous êtes le propriétaire d'un serveur (ou multiple), vous devrez soit transférer la propriété vers une source de confiance ou supprimer le serveur.

Pour transférer la propriété:

  1. Dans l'application Discord, cliquez sur le nom du serveur et ouvrez le Paramètres du serveur.
  2. Sous Gestion des utilisateurs, trouver et cliquer sur le Membres sur le menu du côté gauche.
  3. Ici, vous prendrez la grande décision sur qui obtient les clés du royaume. Une fois que vous avez décidé qui à mettre en charge, survolez le nom de l'utilisateur et cliquez sur les trois points blancs verticaux.
  4. Dans le menu de la boîte de dialogue, cliquez sur 'Transfert de propriété.'

Une fois le transfert terminé, vous deviendrez alors un membre régulier du serveur, selon le rôle fourni. Votre accès conservé dans le serveur est limité aux autorisations liées à ce rôle.

Si votre serveur n'a personne pour le remettre de confiance, ou si vous ne vous en souciez pas vraiment d'une manière ou d'une autre, vous pourriez aussi bien le supprimer. Pour supprimer un serveur:

  1. Accédez aux paramètres du serveur comme nous l'avons fait ci-dessus.
  2. Dans le menu du côté gauche, faites défiler vers le bas uniquement cette fois, passez la gestion des utilisateurs et plutôt directement à 'Supprimer le serveur.'
  3. Cliquez sur 'Supprimer le serveur'Et confirmez la suppression en entrant le mot de passe de votre compte pour effacer complètement le serveur de l'existence. Si vous avez activé l'autorisation à deux facteurs sur votre compte, tout comme pour la suppression du compte, vous devrez saisir le code fourni avant de supprimer le serveur.

Vous serez ensuite invité à appuyer sur le bouton Supprimer le serveur une dernière fois avant que tout soit dit et fait. Une fois que vous avez supprimé votre compte, vous avez 14 jours pour le récupérer. Après cette période de deux semaines, vous ne pourrez plus vous connecter ou récupérer des informations à partir du compte.

Une fois votre compte parti, votre nom d'utilisateur apparaîtra comme supprimé 0000 ou quelque chose de cette nature. Les personnes avec lesquelles vous avez envoyé un message dans le passé continueront de voir vos messages. Pour supprimer en permanence toutes les traces de votre compte Discord, contactez la prise en charge de la discorde.

Questions fréquemment posées

Supprimer votre compte Discord est un grand pas, nous avons donc les réponses à d'autres questions que vous pourriez avoir.

Si je supprime mon compte, tous mes messages disparaissent?

Non. Si vous supprimez votre compte, votre nom d'utilisateur sera par défaut à DiscordUser # 0000. Mais tous vos messages, photos que vous avez envoyés et des SMS resteront.

Puis-je redémarrer mon compte Discord?

Comme indiqué précédemment, vous pouvez réactiver votre compte dans les 14 jours. Si vous avez contacté l'équipe d'assistance de Discord pour l'annulation, vous ne pourrez pas la réactiver, mais vous pouvez créer un tout nouveau compte.

Comment supprimer tous mes messages?

Si vous êtes prêt à supprimer votre compte Discord mais que vous souhaitez prendre vos messages avec vous, nous avons un tutoriel complet ici pour vous aider à le faire! Vous pouvez choisir de supprimer des messages spécifiques individuellement, ou si vous êtes administrateur d'un serveur, vous pouvez ajouter un bot pour le faire pour vous.

Quelqu'un saura que j'ai supprimé mon compte Discord?

Oui. Bien que vos amis et compagnons de serveur ne recevront aucune notification, ils peuvent facilement déduire que vous avez supprimé votre compte Discord. S'ils voient un message que vous leur avez envoyé ou un commentaire que vous avez fait sur un serveur, ils verront également que votre photo de profil a disparu et que votre nom d'utilisateur appartient à un compte supprimé.

Si longue discorde

La suppression de votre compte Discord est facile, mais décider de le supprimer peut ne pas être. Si vous avez décidé de supprimer cette discorde, suivre les instructions ci-dessus!